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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; GONZAGA, A. C. de O. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF. |
Título: |
Portable chlorophyll meter can estimate the nitrogen sufficiency index and levels of topdressing nitrogen in common bean. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 1, p. 1-6, jan./mar. 2017. |
ISSN: |
1983-4063 |
DOI: |
10.1590/1983-40632016v4742128 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The nitrogen sufficiency index (NSI) obtained by using a portable chlorophyll meter is a practical alternative to evaluate the N levels in plants. This study aimed at determining the appropriate NSI value for leaves of common bean plants, in order to define the need and amount of N to be applied as topdressing, using the Minolta SPAD-502 portable chlorophyll meter. Three field experiments were conducted using a randomized blocks design, with four replications. Nitrogen doses were applied as topdressing and compared with a treatment in which a high dose of N was used as a reference to calculate the NSI, whose value was 95 %. According to the results observed using the chlorophyll meter and the NSI, for each 0.1 percentage point increase in the NSI to reach the adequate level (95 %), it is necessary to apply 1.1-1.5 kg ha-1 of topdressing N. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; SAPD-502. |
Thesagro: |
Feijão; Fertilizante nitrogenado; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Nitrogen fertilizers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156468/1/CNPAF-2017-pat.pdf
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Marc: |
LEADER 01640naa a2200241 a 4500 001 2065238 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 024 7 $a10.1590/1983-40632016v4742128$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aPortable chlorophyll meter can estimate the nitrogen sufficiency index and levels of topdressing nitrogen in common bean.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe nitrogen sufficiency index (NSI) obtained by using a portable chlorophyll meter is a practical alternative to evaluate the N levels in plants. This study aimed at determining the appropriate NSI value for leaves of common bean plants, in order to define the need and amount of N to be applied as topdressing, using the Minolta SPAD-502 portable chlorophyll meter. Three field experiments were conducted using a randomized blocks design, with four replications. Nitrogen doses were applied as topdressing and compared with a treatment in which a high dose of N was used as a reference to calculate the NSI, whose value was 95 %. According to the results observed using the chlorophyll meter and the NSI, for each 0.1 percentage point increase in the NSI to reach the adequate level (95 %), it is necessary to apply 1.1-1.5 kg ha-1 of topdressing N. 650 $aBeans 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aFeijão 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aSAPD-502 700 1 $aGONZAGA, A. C. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 47, n. 1, p. 1-6, jan./mar. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; FRANCA-DANTAS, M. S. |
Título: |
Melhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1984. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera L; Coco-Brasil; Coconut; Coconut-Brazil; Coqueiro; Genetic advance; Melhoramento genético; Sergipe. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
coconuts; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962nam a2200313 a 4500 001 1357542 005 2012-01-11 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aMelhoramento genético do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil. 260 $aAracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju$c1984 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Documentos, 02). 520 $aO coqueiro (Cocos nucifera L.) e uma das mais importantes plantas oelaginosas do mundo, ocupando o 5o lugar na producao mundial de oleo de origem vegetal. No Brasil a quase totalidade da producao e utilizada sob diversas formas na alimentacao humana, ao contrario dos outros paises produtores que a usam quase que exclusivamente para producao de oleo. Sendo uma planta tropical, a sua distribuicao geografica esta compreendida entre as latitudes 20o N e S. No Brasil a regiao produtora esta situada no litoral nordestino. A principal fonte de recursos geneticos desta cultura e o Sudeste Asiatico, que e o seu centro de origem. Esta especie e dividida em tres variedades botanicas: var. typica Nar., coqueiro anao; e var. aurantiaca Liu., de porte intermediario. O principal objetivo do programa de melhoramento proposto pela EMBRAPA e a obtencao de material genetico melhor adaptado as condicoes ecologicas brasileiras, com uma producao quantitativa e qualitativamente superior. Para isto sao propostas tres linhas de trabalho; Selecao fenotipica e Teste de progenie, Formacao de compostos, Obtencao e teste de hibridos. 650 $acoconuts 650 $aplant breeding 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBrasil 653 $aCoco nucifera L 653 $aCoco-Brasil 653 $aCoconut 653 $aCoconut-Brazil 653 $aCoqueiro 653 $aGenetic advance 653 $aMelhoramento genético 653 $aSergipe 700 1 $aFRANCA-DANTAS, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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